надежный КРАН – НАДЕЖНОЕ производство
+7 (473) 20-20-335
Вы пока ничего не выбрали

Выбор редуктора

Выбор редукторов в нашей стране достаточно велик, с одной стороны – это хорошо, а с другой стороны появилось слишком много некачественной продукции, и покупатели, в угоду цене, приобретают редуктор, который слишком быстро выходит из строя. Так что на вопрос «какой редуктор лучше», ответ один, тот, который не стоит копейки. Уж лучше переплатить сразу, чем оплачивать последующие ремонты и простои.

А кроме того выбор редуктора напрямую влияет на производительность, поэтому специалисты рекомендуют выбирать мотор-редуктор по следующим критериям – КПД, мощность, экономичность, долговечность, срок окупаемости. Если не так давно, при покупке редукторов, предпочтение было отдано старым проверенным механизмам, то сегодня, благодаря обширному ассортименту типоразмеров как зарубежного, так и отечественного производства, покупатель имеет возможно выбрать модель с учетом оптимальной эксплуатации в той или иной области.

По мнению специалистов, а к таковому стоит прислушиваться, подбор редуктора стоит соразмерять с кинематической схемой. Данный критерий различен в цилиндрических и червячных моделях. Кроме того, стоит уделить внимание мощности, оборотам электродвигателя, передаточному числу редуктора. При этом не стоит забывать также и о таком критерии, как климатические условия, для того, чтобы ваше оборудование не отказало в самый нужный момент.

Что касается выбора редуктора, то ниже мы приведем вам аббревиатурные символы, которые позволят вам ориентироваться в специфике модели.

Итак,

Т – редуктор, который эксплуатируется в тропическом климате, при температуре от -15 0 С до +50 0 С,
У – редуктор, который эксплуатируется в умеренном климате, при температуре -45 0 С+40 0 С,
УХЛ – редуктор, эксплуатация которого показана в умеренно-холодном климате, при температурном диапазоне от +1 0 С до +45 0 С.

Но и это еще не все, рядом с буквами климата располагаются цифры, которые показывают при каких условиях можно использовать мотор-редуктор. Цифровое обозначение «1» говорит об использовании оборудования на открытом воздухе, «2» - под навесом, «3» - в отапливаемом помещении, «4» - в жилом помещений.

А еще при выборе редуктора, специалисты рекомендуют осуществлять расчет редуктора. Для этого существует специальная формула, но думается, для людей несведущих, ее исчисление – довольно затруднительно, так что при покупке, не забудьте проконсультироваться со специалистами.

А вообще, определить какой редуктор лучше, производства Италии, России или Германии – попросту невозможно, все зависит от сферы его использования.