надежный КРАН – НАДЕЖНОЕ производство
+7 (473) 20-20-335
Вы пока ничего не выбрали

Монтаж подъемных кранов: проблемы металла и кирпича

монтаж крановВ последнее время спрос на монтаж кранов подъемных значительно «просел». Виной тому - кризис, который заставил предприятия снизить затраты на капитальные вложения. Усугубляет общую ситуацию политика руководства предприятий, направленная на экономию средств за счет ремонтного фонда. В результате складывается ситуация, при которой эксплуатируются подъемные краны с нулевой остаточной стоимостью, закупленные еще в 1990-ых годах. Однако их не списывают, несмотря на то, что они выработали уже по два нормативных срока и государство не спешит вкладывать средства в новую технику. С другой стороны и ремонтировать краны подъемные, которые уже выработали себя, смысла нет.

Именно поэтому отрадно, что с недавних пор на данном поприще наметилось некоторое оживление — монтаж подъемных кранов все более востребован. Стало появляться больше предприятий полного цикла, которые из руды делают сталь, а из нее — готовую продукцию.

Сегодня особенно востребован монтаж подъемных кранов на предприятиях как государственной, так и частной формы собственности. Кроме того, заключаются контракты со странами СНГ, с некоторыми из которых уже раньше состоялось успешное сотрудничество на предмет модернизации кранов.

Однако одной из самых существенных проблем при монтаже кранов остается его окисление, появление ржавчины. Особенно актуально это для того грузоподъемного оборудования, которое монтируется на открытом воздухе. И в этом краны несколько похожи с кирпичом. Одной из наиболее распространенных проблем кирпичных строений являются «высолы». Они представляют собой белые пятна и разводы, которые постепенно выступают на стенах уже построенных зданий (таким образом, проявляется соль, которая попала в кирпич из раствора, воды и даже воздуха). Появятся высолы или нет на строении — заранее определить тяжело.

Для того, чтобы этого избежать, следует использовать цемент с низким содержанием соли и такой же  кирпич предлагает такую продукцию. Кроме того существует еще нескольких секретов, соблюдение которых поможет избежать высолов:
• Во время дождя не производить кладку кирпича;
• Укрывать свежую постройку на ночь;
• Максимально быстро подводить дом под крышу;
• Раствор для кладки нужно делать густым и не размазывать его по кладке;
• Использовать специальные растворы для защиты фасада.

Если, даже соблюдая все эти требования, от высолов избавиться не удалось, не следует расстраиваться. Убрать их можно уксусной кислотой, нашатырным спиртом (пузырек на ведро воды), 5%-ой соляной кислотой или специальными растворами. Более того, строители заверяют, что зачастую высолы смываются дождем за три года. Если ждать несколько лет не хочется, можно обратиться в специализированные фирмы, которые устранят проблему всего за несколько часов.