надежный КРАН – НАДЕЖНОЕ производство
+7 (473) 20-20-335
Вы пока ничего не выбрали

Критерии выбора частотного преобразователя

Главными параметрами оборудования считаются мощность и тип подключаемого электрического двигателя, диапазон и точность регулирования скорости, точность поддержания вращательного момента на валу электродвигателя. Важно учесть конструктивные характеристики преобразователя частоты. Сюда входят дополнительные возможности, размеры и форма устройства.

Если вы хотите приобрести преобразователь без помощи специалиста, то изначально необходимо определить номинальный выходной ток изделия, который должен соответствовать величине номинального тока самого двигателя. Определяется и выходная мощность данного агрегата, которая должна соответствовать номинальной мощности электрического двигателя. Если выбрать частотный преобразователь, зная лишь два параметра, ничего не получится. Если же необходимые характеристики ни у одного устройства не встречаются, то режим работы определяется количеством потребляемого тока двигателя, что позволяет считать данный параметр главным.

Мощность частотного преобразователя, будет равна или несколько больше номинальной мощности двигателя. В случае, если на электрическом двигателе отсутствует щиток или параметры и невозможно прочесть показатели, тогда для вычислений можно использовать формулы.

Особенности преобразователя будут зависеть от конкретного оборудования. Насосные агрегаты устанавливаются вместе с приводами промышленных механизмов. На производственных линиях используют частотные преобразователи промышленного назначения, которые легко адаптируются к колебаниям нагрузки. Для механизмов с динамично меняющимися параметрами и тяжелыми условиями пуска рекомендуется использовать преобразователи векторного типа. Выбирая устройство, помните, что для некоторых разновидностей транспортно-подъемного оборудования, полосовых и прокатных станов, металлообрабатывающих станков требуется выбирать устройства, которые способны поддерживать электрический двигатель на заданном уровне и управлять моментом.

Следующая новость